• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ergo_sum (список заголовков)
17:04 

Дождливая пора.

Дожди идут неделю с небольшими затишьями на пару часов. Вода обрушилась на Дом, и нет для нее преград, она пропитывает стены и капает с потолков, даже у мышей мокрые спинки, коты откинув вечное презрение к людям ютятся ночами в спальных мешках и на чужих кроватях, утыкаются влажными носами в теплые ноги, чтобы не отсыреть окончательно. На чердаке день и ночь грохочет симфония дождевых капель. Весть Дом, сверху донизу пропах брусникой, ее привозят целыми машинами, и сейчас от нее тошнит уже всех, кроме самых ненормальных, с брусникой все, супы, каши, компоты, кажется, даже котлеты не избегли общей участи. Некоторые уставшие от брусники до чертиков умудряются выращивать грибы в подвале, под кроватями, на собственных сырых рюкзах и свитерах. Грибы сушат, сушат и яблоки, в комнатах не пройти во весь рост, все завешано низками будущего продовольствия. Шакал поет Дождевые песни целыми днями, он настаивает, смешивает, фильтрует и переливает, пробует на вкус и цокает языком. Отец Птиц тоже напевает время от времени, до чертиков пугает тех, кто понежне. На меняльный вторник выкладывают стеклянные колбы с дождевой водой, банки и бутылки, полные мертвых яблочных червяков, и пончо и пледы, и фенечки из толстых шерстяных ниток, и свитера к ним в тон, и теплые носки, и тальк и резиновые сапоги. Зонтов много, но никто их не берет, зато все носят в волосах бумажные коктейльные зонтики, да перья подскочили в цене. Варганы тоже очень ценятся. Двойня продает места на подоконниках на время, в комплекте идут чашка какао и плед, и торговля идет бойко. На стеклах поступают рисунки когда они запотевают. И торговля идет, хотя в комнатах есть свободные подоконники
Иногда стаи просто лежат и слушают дождь, кроме Крыс, понятное дело. Логи ноют, что скоро зима, но никто их не слушает, все озабочены собственным внешним видом. Волосы вьются у всех, особенно буйно у тех, кто не любит кудри, а у Рыжей волосы уже не торчат во все стороны и не пылают, а как кровь цветом и тяжестью. Разрисовывают руки тушью, а она течет и рисунки выходят с потеками, как и надо. Все напитки пьют теплыми, даже те, что греть не принято, это особенный шик. В Кофейник по вечерам набивается весь Дом, кивают друг другу, слушают Doors, солидно обсуждают погоду, кругом крошки от пироженных, шкурки лимонов и остатки имбиря.
У Чумы и Птица в комнате пахнет влажным сосновым лесом, тальк рассыпан то тут, то там случайно, и похож на рисунок созвездий, и две черные высокие кружки из глины, из тех
к которым прикладываешь соцветия уже подсыхающих и сереющих от дождя растений всяких и листья красивой формы и кисточкой, смоченной в лаке, проводишь и они приклеиваются и пристают, хотя потом и выпирают. Чума сменила все балдахины на синие и зеленые, И цветы на подоконнике, под ласковым Птичьим взглядом разрослись в целый лес.

@темы: Игра, Мариам

04:37 

Ну, и как тут не радоваться?

28.02.2014 в 03:59
Пишет Зимний фейрверк:

«... Сизый дым уютно бархатит вечерний воздух, остывающий после летнего дневного жара.
Кому, может, и жарко, а ей ничего. Сверху примостился некто прохладный и теперь часть оголенной ее спины чувствует щекотку от легких прядей и призрачных перьев.
Дым складывается в животных, в фигуры, в узор деревьев ночного Леса, в беспорядочно взлетающих птиц, в изгиб чьих-то губ.
Вдруг в серых клубах отчетливо мерещится знакомый невидящий взгляд.
Она резко дует, дым рассеивается. Плечом чувствует, как изгибаются его губы в улыбке.
Не спит еще, ну конечно. Смотрит колдовской дымный радиоэфир на ночь глядя.»
...

.... это про Большой Дом, значит оно будет Большое :lol:
*сколько можно скетчить Птица и Чуму, дурачье*

@темы: Игра, Иллюстрация!, Мариам

04:05 

Скетчи о наших двух главных действующих лицах

05:54 

Гиена.


15:48 

Двойня и их охота.






"Бросили Помпея на милость Слепого случая..." близнецы так и прочли "Слепого", а "случая" уже не заметили. Абсолютно одинаковые, высокие альбиносы, с кожей белой как снег, меловыми волосами и белесыми ресницами, с красными вампирьими глазами, и одной на двоих светобоязнью, они носили одинаковые рубашки, одинаковые штаны, одинаковые мокасины, и одинаковые ошейники на слишком длинных шеях, они были из стаи Псов. Тихие, больные щенята, слишком умные для своей стаи, слишком нуждающиеся в идоле для чужой. Им нужна была чужая сила, и они поставили на буйный грохот Помпея, хотя выбирать следовало острые фразы Слепого. И пока вся Конура визжала и лаяла, они переплетали пальцы, склоняли головы, и остро чуяли беду. Они повизгивали по ночам переплетясь телами и волосами, вздрагивали от тяжелой, густой беды, которую чуяли самые мудрые, но не чуял Вожак. Они внимательно смотрели по сторонам выискивая себе новый объект поклонения. И не находили его, сильный, как Помпей, жутковатый, как Стервятник и благосклонно принимающий чужую угодливость, не как Слепой. Вожак дома, которому не нужны были почести и раболепие. Искали и никого не находили. Одинаковые как белые мышата, близнецы, были неразличимы, их звали Двойней, а воспринимали одной личность, с незапамятных времен они спали в одной постели, ходили вместе в Могильник и в душ, в туалет и в столовую. С вечно переплетенными пальцами. Их никто не видел порознь. Чтя закон в меру сил они разделили молчание. женская часть молчала на мужской половине Дома, мужская на женской, а между собой им не надо было говорить. они всегда мыслили одинаково. Все делали в две руки, его левой, ее правой, потому что его правя и ее левая были навечно сплетены и обвязаны красными нитями. Так вместе они с утра шатались по Дому, и искали себе Вожака. Может быть Кролик, позовет их в бар? Позовет, но нужен ли им дерзкий и трусливый кролик, достоин ли он таких слуг? Двойня качает головами и шагает мимо кофейника. Может быть Отец Птиц хочет в свое гнездо новых Птенцов, он так погружен в скорбь, захочет ли он пестовать близнецов, близнецов неделенных судьбой, Двойня проходит мимо третьей, а потом и мимо четвертой. Прекрасный Лорд обеспечен прислугой, Шакал пугает, он силен и слишком умен, он видит насквозь, Слепому не нужны домашние зверьки, а Сфинкс располагает Македонским. О Горбаче они даже не вспоминают, хмыкают издевательски в честь Курильщика, и бредут к дивану. Они чуют себя сиротами, щенками которых вот-вот выкинут в жестокий мир, и неслышно скулят устраиваясь на подушках, занимая свободные руки плечами друг друга. Логи? Ха!
Горькое "Ха!", смешные Логи, сами на побегушках. Ах, напудренный Помпей изводящий летучих мышей, твои псы не тявкнут, но как глупо, как глупо идти против того, у кого глаза блестят серебром, а нюх острее твоего, как можешь ты бросить Двойню вот так, нелепо. На перекресточном Диване хоронят Вожака, он жив еще, но Двойня уже справила сорок дней и сняла траур. Им нужен новый господин, надо только понять, а уж потом они сумеют сделать все правильно. Только понять кто это. Они уложили головы друг другу на плечи и рассматриваю прохожих. Рыжий? Томительно прекрасный сводник, нет, Рыжий ненадежен, Рыжий нестабилен,в нем нет настоящей силы. Кому же тут можно стать хорошим псом?

@темы: Двойня, Мариам, Птица, Свободный фандом, Чума, рисунок Птица

05:35 

Пятая стая.

Пятая стая.
Состав:
Зарина - "Ежик"
Зимка

@темы: Мариам, Свободная игра

01:26 

Начало.

Вода холодная, бодрит невероятно, Чума стонет, но засовывает голову под кран. Ледяной поток разбивает разбивает головную боль на куски и уносит ее в черное отверстие слива, прихватив несколько длинных черных волос. Соорудив на голове тюрбан из полотенца Чума тащится в комнату. Стая разметалась по Дому, разлеглась в солнечном мареве двора, раскидала мослатые ходули по подоконникам, и живет неторопливо, как и положенно в сиесту. В комнате, в которой Чума отвоевала себе кровать, пусто. Девушка швыряет полотенце на пол, расчесывает пальцами мокрые пряди, откидывает за спину позволяя им промочить футболку, и лезет под кровать за рюкзаком. Из него, выуживается маленькая восковая кукла, прячется в карман, и Чума идет гулять по Коридорам Дома. Постобеденный променад, так сказать. Логи лежат вдоль стен, Псы лежат вдоль стен, Крысы, и те, изображают собой ковролин, впрочем наушники их орут так громко, что уважающий себя паркет, издай он подобный звук вздулся бы от непереносимого позора. Чума полуприкрыла глаза и плывет в солнечном мареве, которого нет и в помине. Окна в коридоре заложены кирпичом, снаружи,да, Дом щедро вымазан сияющими лучами, внутри щурится только Чума, да Крысы щерятся солнечными очками, они впрочем всегда на пляже, даже в если в изоляторе. Дом притих, он сонен и совсем не куслив, почти странно, кто-то играет на гитаре, чисто, уверенно, без вывертов, значит не Валет, без томных перерывов на улыбку, значит не Фокусник. Чума догадывается, что играет Волк, и кивает сама себе, умница мол, я. Ноги несут ее медленно, месяц май. У стены напротив двери второй кто-то нарисовал треугольник с глазом и кошку с человечьей головой, совсем сырая, блестящая влажностью краска, бодро возвещает о себе миру. Чума жмет плечами, сама себе, и плывет дальше, и дальше, и дальше, потом на первый, и на веранду. К свежему весеннему ветру, к тяжелому запаху земли, к разнообразной мешанине телесных отдушек. На веранде Чума влезает на широкое перило, без всякого желания вызывая зависть у Кого-то из младших колясников. Мальчики и девочки не пересекаются, мальчики и девочки не смотрят друг на друга, там девочки, тут мальчики. И Чума.

@темы: Свободный фандом, Мариам, Дела-разборки

12:48 

Фентези


12:43 

Мариам

12:40 

Мама Ро.


13:13 

1.

И был день первый.

Большой Дом

главная