Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Кошка в западне

Sandrrrist


Он всегда появляется здесь.
В темном, темном лесу на светящемся алом ковре.
Беги, колоти измочаленными кулаками в мощные стволы, беги снова, беги прочь, путаясь в алых зарослях, падай и бейся в истерике, впивайся пальцами (откуда у меня пальцы?!) в сырую, рыхлую, тяжелую землю, орошай ее слезами. Ноги в продранных шортах облеплены прелыми ошметками листьев, вся одежда, кожа, лицо – в комьях грязи. А вокруг снова поросшие алым мхом стволы, изодранные твоими обломанными ногтями (ногти. самые настоящие ногти, с черной траурной каймой по краю. откуда?).
Никуда не сбежать, никуда не уйти. Изнемогать и ждать, пока кто-то толкнет твое спящее тело, кто-то перекатится на заваленной хламом общей кровати четвертой и вернет тебя из Изнанки.
Нет людей, нет птиц, нет даже насекомых здесь. Ты один на светящемся алом ковре, на кровавом ковре, ходишь кругами, воешь от одиночества, сходишь с ума.
Это может продолжаться дни, недели и месяцы. И каждая секунда реальности пропитана ужасом: что, если однажды не удастся проснуться? если придется навечно застрять в туманной тьме, на кровавой земле?
…что , если из-за толстого ствола выйдет, ухмыляясь страшно и мёртво тот, чьей кровью ты залил вытертый плюш дивана на Перекрестке, самое сердце Дома?
И на шее его будет болтаться летучая мышь с таким же мертвым оскалом.
Куда только девается вся невозмутимость древнего Сфинкса. Сфинкса, который шел с холодной головой и горячим сердцем убивать Помпея, чтобы его не убил Слепой. Чтобы прервать порочный круг, чтобы не допустить бойни, обезглавливания четвертой. Чтобы вожака потеряла только одна стая. Чтобы...
Он не знает, почему он это сделал. Но теперь он только драная кошка с поджатыми хвостом.

@темы: альтернативная версия

Комментарии
2014-02-26 в 15:34 

Sandrrrist
Пинок сладко сопящего Табаки Сфинкс принял как благословение. Весь в липком поту, он лежал в уютном одеяльном гнезде, и его колотила противная мелкая дрожь. Рядом неслышной тенью возник Македонский, охладил мокрой тряпкой закипающий мозг под раскаленным лбом. Не спрашивая, помог надеть рубашку.
Сфинкс неуклюже нашарил граблей сигарету и закурил, даже не думая вставать или открывать окно. В четвертой царила необычайная, неживая тишина. Не грохотал магнитофон, не звучали гармошка, гитара, флейта и сиплые голоса.
Едва отступившая дрожь набросилась на Сфинкса с новой силой. Зубы застучали кастаньетами.

2014-02-26 в 16:23 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Шакал против обыкновения проснулся быстро, и полностью. Рухнул в реальность как в бассейн с ледяной водой. И вытянуло его из сна что-то не очень хорошее. Табаки выбрался из гнездовища щедро раздавая случайные тычки и пинки, недовольные стоны его разадорили, и наружу Шакал выбрался полным пыла поэтом. Однако проливать мёд поэзии было не на кого, мрачнючий Сфинкс, да Мак, вот и вся аудитория. Шакал еще толком не запустил думалку, а руки уже совершили с сотню мелких движений, перетащили его на подоконник, укутали в одеяло на манер римской тоги, одна даже своевольно похлопала Сфинкса по щеке. Пока Шакал осмыслял с чего это его конечность решила вести себя так фамильярно, Мак принес ему кофе.
- Ты мрачен как утопленница, Сфинкс. - констатировал Шакал давясь горячим кофе и щедро раскашливая его на пару метров вокруг. Он отдышался и продолжил.
- Причем, не Гоголевская соблазнительная дева, а такая польская, жуткая утопленница. - второй глоток вышел нормальным.
Шакал почти непрерывно плел амулеты с того самого...происшествия. Плел, бормотал, развешивал, разрисовывал, амулеты, талисманы, обереги. По его милости половина Дома ходила увешанная всякой дрянью, а уж про четвертую и говорить нечего. Сфинкс правда особого желания получить амулет не высказывал, но Шакал все равно зашил в его рубашки специальные заклинания, под кровать сунул хороший пучок трав, а потолок расписывал весь день, рискуя свалиться со стремянки и "сломать себе тело".
На внешней стороне окна туман оставил холодные промозглые капли, прежде чем сожрать двор, и плечо Шакала подмерзало даже сквозь одеяло. Вообще-то самое время для туманной песни.
- Ты мрачен как утопленница, Сфинкс.

2014-02-26 в 16:37 

Sandrrrist
Горячие брызги кофе упали на его лицо и засохли темными веснушками. Это Сфинкс отметил почти машинально, все еще отключенный от объективной реальности.
Самым странным и пугающим для Сфинкса по-прежнему оставалось то, что его "подвиги" на Изнанке оставались для состайников тайной. Что они не чуяли, как он пропадает по ночам, как шарахается от любой капли алкоголя - лишь бы снова не очнуться в Алом лесу.
Может, все потому, что это дело касалось лишь его да Слепого, и Дом старательно отгораживал их проблемы от остальных.
А может, потому, что так решили сами "четвертые". Осознанная политика невмешательства.
Сфинкс одарил Шакала мрачным взглядом из темноты одеяльего кокона.
- Зато ты весел, как ведьма на шабаше. Причем не соблазнительная дева из Зачарованных, а скорее баба Яга.
Он отхлебнул из подсунутой Македонским чашки горячей бурды с травами. Табаки и в кофе напихал своих драгоценных обережных трав. Отплевывайся теперь.

2014-02-26 в 17:02 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
- Откуда в них соблазн? Что они рядом с выдержанной мудростью и жгучей страстью умудренной опытом женщины?
Отшучивается Шакал без огонька, его взгляд поймал туман, его нос уловил от Сфинкса запах отчаяния замешанный на росе, крови и слезах. И Шакал призадумался, продолжая нести чушь. Лысого необходимо было спасать, но как пока было неясно, Шакал посмотрел на Македонского, тот согнулся как от удара, но пожал плечами, не знаю мол. Знал бы, вылечил бы себя, от него порой пахло очень похоже. И уж кто-кто, а Шакал знал почему. Дурень! Он быстро выбросил из головы все мысли, которые нельзя думать при Сфинксе, даже самое их хвостики подчистил, и развернулся к состайнику.
- Послушай меня, и.о. Слепого, - тихо сказал Шакал, - с тобой все неладно, и надо что-то с этим сделать.
Он зажмурился и помотал головой.
- А не то, ты приманишь к себе беду, к себе и ко всем нам. Поговори со Слепым, попроси Мака, но не бегай туда-сюда как загнанный зверь.
Обезьянья ладошка выдернула окурок из грабли, Табаки быстро затянулся и раскашлялся.
- Гадость-то какая, - весело проорал он, выдергивая стаю из объятий Морфея, - Говорила мне нянечка, когда я был еще нежным, невинным, дитем...
- Никогда не кури, будущий Шакальчик, а ныне прелестный Вонючка, испортишь свой небесный голосок! - и в доказательство Шакал немедленно пропел "Над Болотистым Болотом..."
Группа просыпалась с проклятиями на устах, и почти все брошенные вслепую подушки попали в Сфинкса.

2014-02-26 в 17:14 

Sandrrrist
Заваленный грудой подушек, утонувший в возмущенных воплях группы, Сфинкс с удивлением ощутил, что ночной его кошмар отступил на два коротких шажка. И как ни были ти шажки малы, их хватило для того, чтобы дышать свободнее впалой бледной грудью.
Ввинтившись в кучу хлама, он выбрался на поверхность, взглядом нашарил Табаки и благодарно опустил ресницы. Ровно один раз. Даже в сумраке и неверных тенях четвертой этого достаточно.
Отвечает слегка потусторонним голосом:
- Я не уверен, дорогой ты мой трупоед, что кто-то сможет мне помочь сейчас. Меня как щенка неразумного тычут в наделанную лужу и ждут, чтобы я осознал провинность.
Чешет левую щеку о соответствующее плечо; на ней саднят воспоминания от царапин, оставленных ветками Алого леса.

2014-02-26 в 17:35 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
- А ты не бжду-бжду-бжду, - Табаки отплевывается от подушки, - не рассуждай, Просто сделай, и дядя Шакал будет тебе очень благодарен. ПОДВИНЬСЯ!
В Лэри подушка летит смертоносным снарядом, по пути набирая мощи и ударной силы, но достается вся смертоносность Курильщику сдуру вынырнувшему из Гнездовища на поверхность. Немного поразмыслив Шакал решает, что не так уж и случайно все вышло, просто Курильщик всех раздражает,и даже смертоностная подушка - ему. Но сочувствие все-таки играет свою подлую песенку и Табаки ползет на кровать, по спящим и проснувшимся, по рукам, головам и ногам, чтобы засунуть в нос Курильщику кусок ваты, и вцепившись в волосы заставить поднять голову.
- Погубит меня моя доброта, - мурлычет Шакал и старательно пытается убить Курильщика огромным куском ваты.
- Нет, - раздается ледяной голос с соседней кровати, - тебя сейчас убью я, ты вытер кровь моей рубашкой?
Шакал замирает, Лорд замирает. Потом они одновременно приходят в движение. Лорд бросается на Шакала с рычанием, Шакал карабкается на спину Сфинкса с воем и криком.
- Спаси меня, зеленоглазый! От этого мерзавца, в котором нет ни капли сочувствия!

2014-02-26 в 17:41 

Sandrrrist
Слепой, до этого неслышной тенью укрывавшийся в углу (наверняка снова жевал свою ненаглядную штукатурку. немудрено, что они с Домом суть единое целое.), пружинистым прыжком сорвался с места и повис на Лорде. Сфинкс прижал спиной Шакала к спинке кровати, слегка придушив его, чтобы поубавить энергии. Вытянутыми граблями он методично отбивается от прекрасного голубоглазого эльфа, который и с пылающим от ярости лицом продолжает вызывать восторг и оторопь. Кофе опрокинут прямо на Толстого, он басовито завывает.
Горбач, что-то укоризненно бормоча себе под нос и позевывая, разгребается из груды сваленных на него курток и жилеток и принимается успокаивать неразумное дитя.
Сфинкс, находящийся в центре многорукой многоногой твари четвертой, спокоен. Теперь они не уснут до самого утра.

2014-02-26 в 17:56 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Шакал чуть придушенный и очень довольный всем происходящим глухо повизгивает из-за спины Сфинкса, и просунув руку под граблей старается поймать Лорда за волосы. Мак тащит Лорда назад, Лэри сонно лупает глазами, и уже собирается бежать в четвертую, рассказать, что в четвертой драка, смутно ощущая, что, что-то не так в его планах, что притаилась где-то подлая несправедливость, но еще не понимая где. Нанетта разбуженная шумом хрипло кричит, и Слепой упаковавший наконец Лорда кокон из одеял и усевшийся сверху облизывает перемазанные белым губы
- Стоит оно таких нервов, Лорд? Хочешь возьми пока мой свитер. А ты, - Слепой машет в сторону шумного дыхания и трагических повизгиваний, - постирай его рубашку и прекрати брать чужое.
Пока Лорд с лицом не поддающимся описанию переваривает щедрое предложение Вожака, тот вслушивается в его молчание и немного удивленно добавляет
- А что? Теплый свитер.
- Теплый,- подает голос Шакал, - исторический. Каждое пятно событие, каждая капля - веха в истории Дома. Раритет, и заметь, это подходит любому из твоих свитеров. А стирает пусть Курильщик, это его кровь виновата.
- А подушкой кто в меня кинул? - страдальчески вопрошает Курильщик, и уносится в туалет.
- Так, - медленно тянет Шакал, -вот оно, то, что не сразу услышали мои уши. "Чужое". Это у нас-то. Свое и Чужое. В нашей братской общине... Нда, не ожидал...
Он качает головой, с таким видом будто не в его рюкзаке есть хитрое, выпадающее лезвие, будто не у него три чемодана барахла, к которому нельзя прикасаться под страхом смерти, будто не он осыпал чесучим порошком все свои бусы... О чем, ему хором и напоминает возмущенная стая.
- Нет, в вас широты мысли, нет в вас души, - фыркает Шакал и уползает на подоконник допивать остывший кофе и смотреть на туман.

2014-03-04 в 21:21 

Но проснувшаяся уже, живая, бормочущая и фыркающая, ругливая и смешливая страя отпугнула туман, и Табаки хлопает Сфинкса по плечу, кокетливо опускает глаза и мнется будто подбирая слова. Шакал накручивает на палец прядь волос. Лэри толкает локтем Горбача, тот сигнализирует глазами Лорду, Мак и без того смотрит во все глаза, Курильщик умывается, чем и лишает себя возможности созерцать Шакала упоенно разыгрывающего стеснение и внезапный приступ немоты. Лэри как наиболее нервный член Стаи, ломается первым
- Шакал, с тобо...
- Тихо!, - рявкает Табаки мгновенно превращаясь в разъяренного демона, а потом уверившись, что Лэри в ближайшие три минуты рта не откроет, кидает короткий нежный взгляд на Сфинкса, и "шагает" по его плечу грязными пальцами.
- Сфинкс, - нежно шепчет он, - а пригласи меня на чашечку кофе!

URL
2014-03-05 в 09:33 

Sandrrrist
Выкарабкиваясь наружу из одеяла-кокона, Сфинкс превращается в не слишком симпатичную бабочку. Изображает металлической граблей изящный приглашающий жест:
- Позволите пригласить вас, благороднейший из донов, на чашечку крепчайшего свежезаваренного кофе?
Кофейник среди ночи. Вот ведь не сидится Табаки в тишине и покое, а. Там наверняка сейчас самый разгар крысиного бала.

2014-03-05 в 09:45 

Sandrrrist


Темными коридорами сквозь пугливый строй теней, то ли рождаемых фонариком, то ли выхватываемых его светом из жизни ночного Дома, Сфинкс и Табаки двигаются к Кофейнику. Шуршащая тишина Леса царит над их головами. Сфинкс скрестил бы пальцы, если б мог - сейчас не время проваливаться. Глаза привычно впитывают информацию со стен; мимо дверей третьей - тихонько, чтобы не разбудить спящую на шестке Птицу. Хотя разве разбудишь их, привыкших к соседствованию с Крысами.
Из дверей Кофейника рвутся наружу электронные ритмы, хотя каждый из Крысят наверняка в наушниках.
Сфинкс проходит в двери стремительно и бесшумно. Он и рад бы оставаться незамеченным, но с ним Табаки, а значит, их явление будет превращено в цирк — нет, в спектакль с тремя действиями и антрактом.
Забившись за крошечный столик в самом углу, Сфинкс готовится наслаждаться хлебом (то есть кофе) и зрелищем (то есть Табаки).

2014-03-06 в 21:00 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Шакал притормаживает на пороге, вглядывается в дергающуся полутьму, рассчитывает траекторию, и осторожно едет к Сфинксу по дороге стараясь задеть как можно больше Крыс. До столика он добирается минут через десять, за ним назревает драка, еще почти незаметно, только первые всполохи, резковатые жесты и возмущенные глаза.
- Свинья - ты, дорогой состайник, - сообщает он Сфинксу, - оставил меня перед этим...
Он дергает головой, в сторону беснующегося моря Крыс.
Кролик приносит ему кофе и булочку, глаза у бармена красные, он явно чем-то недоволен, двигается быстро, но неловко... И исчезает достаточно быстро, чтобы Шакал не успел все толком проанализировать, остается легкое ощущение интриги, хотя скорее всего ничего интересного... С возрастом у Шакала развился настоящий нюх на чужие тайны.
А то, что происходит со Сфинксом ему совсем не нравится, совсем.
Он осторожно похлопывает его по руке... но сказать ничего не успевает. Крысиная свара вспыхивает внезапно и помещение мигом превращается в бушующий кошмар. Пламя пылает недолго, и скоро о Крысах напоминают лужицы крови, перевернутые столы, и обрывки ткани, посеревший Кролик прибирает помещение, а тишина внезапно обрушившаяся на Кофейник лезет в уши беспардонно. Шакал пробует кофе и из чистой вредности досыпает сахара из липкой сахарницы.
- Не выспавшийся ты какой-то...

2014-03-07 в 09:48 

Sandrrrist
Зато теперь в Кофейнике пусто, ни одного надоедливого Крысенка.
Сфинкс усмехается:
- Шакалу ли Крыс бояться.
Красные лужицы крови на полу. "Лучше не всматриваться" - с легкой дрожью напоминает себе Сфинкс, но поздно. Он плывет, и в отчаянной попытке удержаться хватается за сигарету. Роняет ее, с трудом отскребает от пола. Осматривает ее и с сожалением отправляет в пепельницу — побывавшее на полу Кофейника в рот тянуть негоже. Закуривает другую, и губы его чуть дрожат. Возня с сигаретами помогла отвлечься. Что и требовалось.
Хрипловато отвечает Табаки, глядя исподлобья:
- А ты чересчур бодр для четырех часов утра. Все мы со странностями.
Чешет левое ухо обтянутым драной майкой плечом. Это смущение. Сфинкс не обманывает состайников, Сфинкс не уходит от ответа. Он молчит или говорит правду.
Но сейчас мудрый Сфинкс не знает, что говорить. А молчать уже почти не в силах.

2014-03-07 в 10:20 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Шакал тяжело вздыхает, у каждого тут свои тайны, каждый как книга под семью замками, только Курильщик, до безобразия открыт, но его читать неприятно, слишком много...неинтересного. Что делать вот с таким-то? С готовым сешком загадок, каждая из которых и не загадка вовсе.
Шакал вовремя замечает как поплыл взгляд у Сфинкса, и каким ужасом исказилось его лицо. Поэтому он абсолютно случайно опрокидывает чашку на Сфинкса и разводит бурную деятельность по вытиранию дорогого состайника.
Говорить о серьезном в Кофейнике не принято, но сейчас тут нет лишних ушей, шакал такое чует, и стоит Сфинксу обрести более-менее пристойный вид, Шакал спрашивает в лоб
- Ты его видел? После...всего, видел?
И складывает пальцы в оберегающий знак, подальше от греха.

2014-03-07 в 11:16 

Sandrrrist
И пусть вся комната четвертой обвешана амулетами и оберегами, исчерчена рунами и заклинаниями, — в этот раз от мстительного покойника не уберечься. Сфинкс изменил предначертанное. Сфинкс ушел на второй круг. Сфинкс убил человека, которого не убивал и не должен был убивать.
Он говорит все так же хрипло:
- Не видел. Чуял. Табаки, ты.. кому знать, кроме тебя? Что за это будет. За то, что я все изменил?
"И чем я думал в конце предыдущего круга" - ехидно добавляет жесткий голос в его голове. Чем ты думал, мудрый Сфинкс? Где была твоя львиная голова, почему от тебя остались только глупые стремительные кошачьи лапы, занесшие своего хозяина в алый лес...

2014-04-15 в 21:15 

Кошмарный ребенок
Герой от слова "героин"
Шакал чешет за ухом и удивленно смотрит на состайника,
- Ты изменил? Что изменил?
В глазах чистое недоумение, в самом деле сошел что ли с ума мудрый Сфинкс, свихнулся на нервной почве? Ну, да Слепой не подарок, вот, Черный, довдил-доводил человека и довел.
- Ты переутомился по-моему, Сфинкс.

2014-04-15 в 21:56 

Sandrrrist
Сфинкс смотрит на Шакала с изумленной смесью ненависти и обожания. Как он может быть обоими сразу - бесконечно мудрым, безупречно глупым. Какая сторона - орел и какая -решка. Почему он сам не может так четко и верно отделить Изнанку от реальности, а свою сумеречную часть - от безрукого и усталого Сфинкса.
Он взгромоздился бы сейчас на заляпанный кофейными пятнами стол и приблизил бы к Табаки свою измученную физиономию как можно ближе, но данная функция его телу была недоступна. Поэтому Сфинкс просто сказал, устало и раздельно:
- Я - сделал - то - чего - не было. Я - изменил - жизнь. Причем не только свою. И за это, кажется, наказан. Там наказан. Что еще ты от меня хочешь услышать?

2014-04-18 в 03:02 

Шакал чуть отпрянул от стола, будто воспаленные, красные глаза оказались прямо перед ним, Мустанг отозвался звоном и треском.
- С ума ты сошел что-ли, Сфинкс? За изменения не наказывают. Все вокруг - он машет лапкой с обкусанными ногтями, - меняется ежечасно. Ты сам себя... казнишь.
- Чаю тебе надо с травами, а потом погулять немного среди деревьев в хорошей компании, и сразу все хорошо станет. То есть не сразу - но, станет.
Шакал говорит серьезно, хоть улыбка и не сходит с его лица. Он пытливо смотрит на Сфинкса, будто хочет ему что-то передать, несловесное, да в глазах легкое отвращение, но не от вида Состайника, от слов, сказанных вопреки желанию.
- Сволочь ты, Лысый. Все настроение мне испортил.
Шакал ооталкивается руками от стола и разворачивает Мустанг. Кидает не оборачиваясь.
- Чай я тебе заварю, а компанию для второй охоты ты сам себе ищи.
И уезжает. Даже спина его выражает недовольство. Шакал сталкивается с кем-то в проходе и даже не извиняется исчезая за дверью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Большой Дом

главная